iProov hari ini mengumumkan bahwa pemimpin identitas digital Eropa, itsme®, telah memilih teknologi Genuine Presence Assurance®iProov untuk mendukung ekspansi globalnya.

Diluncurkan pada tahun 2017 oleh penyedia layanan kepercayaan yang berkualitas, Belgian Mobile ID, itsme® adalah aplikasi identitas digital Belgia. Saat ini digunakan oleh lebih dari 35% populasi Belgia dan diandalkan oleh lebih dari 150 perusahaan di sektor swasta (bank, perusahaan asuransi, dll.) dan oleh pemerintah Belgia. Mulai sekarang, pengguna di Belanda juga akan memiliki akses ke solusi ID tepercaya itsme® dan akan dapat mengautentikasi diri mereka sendiri dengan aman dan masuk ke layanan digital. iProov akan memverifikasi wajah pengguna baru, apa pun perangkat seluler mereka.

"Kami membutuhkan mitra teknologi untuk mendukung misi kami dalam menyediakan identitas digital yang aman bagi semua orang. iProov adalah pilihan yang tepat. Mereka menjunjung tinggi privasi dan keamanan serta menawarkan teknologi mutakhir yang tahan masa depan yang akan memungkinkan kami untuk mengidentifikasi pengguna secara internasional," kata Stephanie De Bruyne, CEO itsme.

Proses orientasi untuk mendapatkan tanda tangan tingkat tinggi atau tanda tangan yang memenuhi syarat eIDAS harus memenuhi standar internasional yang sangat menuntut, diaudit secara independen, dan bersertifikat. Sebelumnya, ini hanya dapat dipenuhi dengan pertemuan langsung atau panggilan video. itsme® menghindari metode yang mahal dan membosankan ini dengan menggunakan solusi iProov yang lebih cepat, lebih nyaman, lebih murah, dan lebih aman.

Teknologi Jaminan Kehadiran Asli iProov memungkinkan pengguna untuk masuk ke layanan itsme® dengan cara yang aman dan mudah digunakan. Pengguna memindai dokumen identitas mereka menggunakan perangkat seluler. Teknologi iProov memastikan bahwa pengguna adalah orang yang tepat, sesuai dengan identitas dalam dokumen, bahwa mereka adalah orang yang nyata, dan bahwa mereka sedang melakukan otentikasi saat ini. Proses iProov memaksimalkan inklusivitas dengan menghilangkan kebutuhan pengguna untuk mengikuti instruksi untuk memindahkan atau membacakan kata-kata.

Andrew Bud, Pendiri dan CEO iProov, mengatakan: "Kami sangat senang dapat bekerja sama dengan itsme®, pelopor sejati dalam penyediaan layanan perwalian identitas digital. Saya sangat menghormati bagaimana itsme® telah berhasil mendorong penggunaan identitas digital di Belgia, jadi merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi kami untuk dapat bermitra dalam sebuah solusi untuk Belanda. Ini adalah satu lagi demonstrasi bahwa iProov adalah teknologi pilihan bagi penyedia eIDAS terkemuka di Eropa."

itsme® memungkinkan identifikasi, onboarding yang aman, otentikasi di situs web atau aplikasi, konfirmasi transaksi, dan tanda tangan elektronik yang memenuhi syarat, semuanya dengan tingkat keamanan tertinggi. itsme® telah mendapatkan akreditasi dari pemerintah Belgia sebagai bentuk resmi identitas digital pada tahun 2018 dan di tingkat Eropa pada tahun 2019 (LOA high eIDAS).

iProov-itsme-eIDAS