iProov, pemimpin dunia dalam teknologi otentikasi biometrik wajah, hari ini mengumumkan bahwa Paxful, platform fintech peer-to-peer global, akan menggunakan teknologi liveness yang telah memenangkan penghargaan untuk memverifikasi identitas pengguna selama proses penerimaan dan saat melakukan transaksi.

"Kami sangat senang dapat bermitra dengan iProov untuk memberikan pengalaman yang aman dan nyaman bagi para pengguna saat menggunakan platform Paxful. Misi kami sebagai organisasi adalah menyediakan akses yang lebih besar ke Bitcoin dengan membangun sistem keuangan yang melayani ekonomi global," kata George Georgiades, Chief Compliance Officer Paxful. "Untuk melakukannya dengan benar, kami perlu memastikan bahwa kami memberikan tingkat keamanan dan ketenangan pikiran yang tertinggi kepada pengguna. Teknologi iProov memungkinkan kami untuk melindungi komunitas kami dari penipuan dan pencurian sambil memastikan akses dan pertumbuhan platform yang berkelanjutan."

Ketika pengguna bergabung dengan Paxful, mereka memverifikasi identitas mereka menggunakan dokumen identitas, seperti SIM. Mereka kemudian menyelesaikan verifikasi wajah singkat untuk mengonfirmasi bahwa mereka adalah orang yang tepat dan orang sungguhan. Untuk melakukan transaksi, pengguna yang kembali kemudian menyelesaikan autentikasi wajah singkat alih-alih menggunakan kata sandi atau memasukkan kode sandi sekali pakai (OTP).

iProov 's Mengekspresikan Keaktifan memungkinkan organisasi untuk memverifikasi bahwa pengguna online adalah orang yang tepat (bukan penipu) dan orang yang sebenarnya (bukan foto atau topeng yang digunakan dalam serangan presentasi). Dengan demikian, teknologi ini membantu perusahaan dan lembaga sektor publik untuk melindungi diri mereka sendiri dan para penggunanya dengan mencegah identitas yang dicuri atau dipalsukan digunakan untuk penipuan akun baru dan penipuan pengambilalihan akun. Express Liveness bersifat perangkat dan platform-agnostik, dapat digunakan di semua komputer, tablet, atau ponsel dengan kamera yang menghadap ke pengguna.

"Dengan masuknya pengguna baru yang sangat banyak ke dalam dunia kripto, maka akan ada invasi yang lebih besar dari para penipu yang ingin mengosongkan atau mengambil alih akun atau bahkan meminta uang tebusan," ujar Andrew Bud, CEO iProov. "Misi Paxful adalah misi penting yang membantu menghubungkan mereka yang tidak memiliki rekening bank dan tidak memiliki rekening bank di seluruh dunia dengan peluang dan stabilitas keuangan. Kami sangat senang dapat mendukung mereka dalam menawarkan langkah-langkah verifikasi jarak jauh yang inklusif dan aman untuk melindungi para penggunanya."

Paxful, Siaran Pers iProov