18 Juli 2023

iProov membantu Eurostar mempercepat dan merampingkan proses perjalanan

Eurostar Group, layanan kereta api internasional berkecepatan tinggi yang menghubungkan Inggris dengan daratan Eropa, telah mengumumkan peluncuran SmartCheck di Stasiun London St Pancras, sebuah sistem check-in biometrik wajah jalur cepat nirsentuh yang dipasok oleh iProov, penyedia solusi biometrik global. Dengan SmartCheck, penumpang hanya perlu melakukan satu kali pemeriksaan paspor, bukan dua kali. SmartCheck memungkinkan penumpang Business Premier dan Carte Blanche Eurostar untuk menghemat waktu dan menghindari antrean pemeriksaan tiket dan keluar dari Inggris oleh staf Eurostar di stasiun, dengan mendaftarkan tiket, paspor, dan wajah mereka secara aman sebelum melakukan perjalanan, dengan menggunakan perangkat seluler mereka kapan pun mereka mau. Hasilnya adalah pengalaman perjalanan tanpa sentuhan, tanpa tiket, dan aman yang meningkatkan perjalanan penumpang secara keseluruhan.

Pelanggan yang memesan tiket Business Premier atau Carte Blanche yang ingin menggunakan SmartCheck dapat memilih dan mengunduh aplikasi SmartCheck iProov.me dari Apple App Store atau Google Play di ponsel pintar mereka. Sebelum melakukan perjalanan, penumpang menggunakan aplikasi ini untuk memindai dokumen identitas mereka dan memverifikasi wajah mereka bersama tiket mereka menggunakan perangkat seluler mereka. Sistem baru ini kemudian memungkinkan penumpang Eurostar untuk mempercepat proses pra-boarding di stasiun dengan berjalan melalui koridor SmartCheck khusus dengan pos pemeriksaan biometrik wajah. Rute cepat dan nirsentuh ini menggantikan proses check-in di gerbang dan mengotomatiskan pemeriksaan keluar Inggris secara manual yang saat ini dilakukan oleh staf Eurostar. Hanya tinggal pemeriksaan bagasi dan satu pemeriksaan paspor melalui pemeriksaan perbatasan Prancis.

Peluncuran ini, yang berlaku efektif mulai 18 Juli 2023, mengikuti uji coba sistem baru yang sukses yang berlangsung antara Desember 2021 dan April 2022 di mana iProov bekerja sama dengan mitranya, Entrust, untuk membuat percontohan guna memenuhi kebutuhan Eurostar. Solusi SmartCheck menggabungkan Rangkaian Solusi Biometrik iProov dengan pos pemeriksaan Biometrik, bersama dengan teknologi Identity Verification as a Service (IDVaaS) dari Entrust untuk orkestrasi identitas dan manajemen kredensial perjalanan digital (DTC).

Gwendoline Cazenave, CEO Eurostar Group mengatakan: "Memberikan pengalaman stasiun yang mulus kepada pelanggan kami merupakan prioritas bagi Eurostar: kami terus mencari solusi untuk meningkatkan kapasitas stasiun dan menyederhanakan alur penumpang. SmartCheck di stasiun Internasional St Pancras merupakan solusi untuk pengalaman check-in yang lebih cepat dan mulus. Dengan memperkenalkan SmartCheck, kami menjadi operator perjalanan kereta api pertama yang mengadopsi verifikasi wajah biometrik. Inovasi ini akan meningkatkan perjalanan keberangkatan pelanggan kami, yang sangat penting untuk memberikan pengalaman perjalanan yang unik dari Eurostar."

Andrew Bud, pendiri dan CEO iProov mengatakan: "Peluncuran SmartCheck di check-in Business Premier Eurostar di London St Pancras merupakan hal yang signifikan karena dengan jelas menunjukkan bagaimana teknologi biometrik wajah dapat digunakan untuk mengelola kontrol perbatasan dengan cara yang lebih cerdas dan lebih efisien, untuk memberi manfaat bagi organisasi dan penumpang dalam skala besar. Dengan menciptakan koridor biometrik, kami memindahkan pemeriksaan keamanan dari stasiun, menghemat waktu dan ruang yang berharga di perbatasan, menyederhanakan proses boarding menjadi jauh lebih cepat, nyaman, tidak terlalu ramai dan menegangkan, namun tetap aman."

Sebagai bagian dari kompetisi 'First of a Kind 2020' yang diselenggarakan oleh Innovate UK, uji coba solusi iProov didanai oleh Department for Transport (DfT). Inisiatif ini mendukung penelitian, pengembangan, dan inovasi untuk industri kereta api di Inggris. Uji coba ini melibatkan penumpang Eurostar dan berfokus pada proses check-in dan kontrol keluar yang dioperasikan oleh Eurostar di Stasiun St Pancras.

Uji coba ini dikembangkan melalui kemitraan erat dengan Eurostar dan WorldReach Software, yang kini menjadi bagian dari perusahaan identitas dan keamanan data global, Entrust. Semua data pribadi diproses sesuai dengan GDPR, dengan persetujuan penuh dari penumpang.